[Brasão Prefeitura de Piên]

Secretaria Municipal de Agricultura de Piên realiza Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional

Na última quinta-feira a Prefeitura Municipal de Piên, realizou, através da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente a II Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional que teve como tema “Comida no Campo e na Cidade – O que temos e o que queremos?”

Por Welington Charlles Kobsczinski dia

Secretaria Municipal de Agricultura de Piên realiza Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional

Alguns produtores rurais e autoridades de Piên e do Estado do Paraná reuniram-se no dia 30 de maio para debater o desenvolvimento de políticas públicas para o setor e discutir sobre segurança alimentar e nutricional. O evento teve o apoio da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente, da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento e do Ministério da Cidadania, e fez parte da primeira etapa de avaliação do II Plano de Segurança Alimentar e Nutricional, que em sua fase final será composto por 10 desafios, 92 metas e 231 ações e auxiliará para fazer propostas e ajustes para subsidiar o III Plano Estadual de Segurança Alimentar 2020 – 2024.

Dentre as autoridades estiveram presentes o Prefeito de Piên João Padeiro, o Secretário Municipal de Agricultura e Meio Ambiente Moacir Gravi Gonçalves, o representante da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado João Carlos Rocha Almeida e ainda o representante técnico da Emater Jair Zeferino e o representante do Sindicato de Trabalhadores Rurais de Piên Agnaldo Martins.

Secretaria Municipal de Agricultura de Piên realiza Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional

Durante a tarde de trabalho os participantes contaram com palestras da Nutricionista da Secretaria Municipal de Educação Joselayne Correa dos Santos que abordou o tema “Segurança Alimentar e Nutricional na Alimentação Escolar” e da Engenheira Agrônoma, servidora da Emater Heloise Anne Parchern que trabalhou “Segurança Alimentar e Nutricional no Sistema de Produção”. Após a abordagem dos temas, os participantes se reuniram em grupos e discutiram algumas ações para, mais tarde serem levadas para a conferência estadual.

No final, também foi realizada a eleição de dois delegados e seus suplentes, sendo um deles representante da sociedade civil e o outro do poder executivo e legislativo para representarem a cidade de Piên na conferência Regional.

  • Compartilhe essa página
  • Compartilhar no Facebook
  • Compartilhar no Google Plus
  • Compartilhar no Twitter
  • Compartilhar no Whatsapp